• 5 ноу-хау найдено

  • Теплогенератор на влажной биомассе

    Обновлено: 2016.01.29

    Для деревообрабатывающих предприятий, сушка древесины – один из основных технологических процессов. От того, насколько качественно высушены пиломатериалы в сушке для досок, зависит качество будущих деревянных изделий. Качество сушки древесины напрямую зависит от конструкции сушильной камеры и от того, какой температуры и в каком объеме подается в камеру сушки для дерева, теплый воздух от теплогенератора.

    Существенным фактором, влияющим на стоимость высушенной доски, является способ нагрева теплоносителя (воздуха). Например, электронагреватели для нагрева воздуха, подаваемого в сушильную камеру пиломатериалов, имеют большую мощность. Это существенно увеличит стоимость процесса сушки дерева. Значит, вырастет себестоимость высушенной древесины, и она будет неконкурентоспособна на рынке из-за высокой цены.

    Самым эффективным способом снижения затрат на сушку древесины, является использование отходов деревообработки для получения тепла, с помощью которого нагревается теплоноситель, подаваемый в сушилку для дерева.

    ООО "БИОРЕСУРС УКРАИНА" предлагает пиролизный твердотопливный теплогенератор на влажных древесных отходах, для сушки древесины (дров, пиломатериалов),  обогрева помещений воздухом и водяного отопления, производства Польской технической компании.

    Топливо: Отходы деревообработки (опилки, стружки, щепа, кора). Благодаря этому, пиролизный теплогенератор на твердом топливе идеально походит для подачи тепла в сушильные камеры для древесины. Влажность отходов – до 60%, значит они не требуют никакой дополнительной подготовки перед сжиганием.

    Конструктивно теплогенератор состоит из топки с бункером загрузки биомассы, и теплообменника, соединенных между собой газоходом.

    Загрузка топлива производится сверху, с помощью погрузчика или транспортера. В зависимости от расположения сушильной камеры для древесины, загрузочный бункер может располагаться ниже уровня земли для удобства загрузки. Бункер закрывается для ограничения доступа воздуха при пиролизе. Под действием собственного веса, загруженное топливо, учитывая скорость пиролитического горения, движется вниз, и на конкретных отрезках пути, проходит все стадии горения и вакуумного пиролиза.

    Модельный ряд теплогенераторов позволяет обеспечить теплоносителем камеры сушки дерева объемом от 50 мдо 700-800 м3.

    Теплогенератор сертифицирован по европейскому стандарту СЕ. При продаже на территории  Украины, выдается сертификат соответствия УкрСЕПРО.

    Подробно принцип действия, характеристики и стоимость теплогенератора можно посмотреть здесь.

    ООО "БИОРЕСУРС УКРАИНА" является эксклюзивным представителем завода-производителя на территории бывших стран СНГ, и обеспечивает полный комплекс работ при подключении пиролизных теплогенераторов на отходах к сушилкам для древесины:

    • проектирование участка теплогенерации;
    • поставку оборудования;
    • монтаж и пусконаладку;
    • гарантийное и послегарантийное обслуживание.

    Подробнее на нашем сайте bioresource.pro

    ООО Биоресурс Украина
  • Сушка древесины. Сушильная камера объемом 50 куб.м.

    Обновлено: 2016.01.29

    Однокамерная сушильная камера LK-ZDR-50, производства польской фирмы LE.KO., предназначена для сушки  древесины конвекционным способом, с рекомендованным объемом загрузки 50 м.куб. при 35% заполнении объема камеры материалом.

    Сушильная камера изготавливается полностью из алюминиевых сплавов и нержавеющей стали.

    В качестве теплоносителя, используется горячая вода с температурой 75-95 0С на входе в камеру, которая подается от водогрейного котла.

    Для строительства  несущих каркасных конструкций используются профили из нержавеющей стали и алюминиевых сплавов. Несущие элементы изготавливаются в форме сварных рамных конструкций, которые при монтаже крепятся одна к другой при помощи болтовых соединений. Это позволяет быстро проводить монтажные (а, при необходимости, и демонтажные) работы. Применяемые материалы являются стойкими при работе в агрессивной среде, которая образуется в процессе сушки древесины.

    Тепловую изоляцию сушильной камеры составляют кассеты из алюминиевого листа толщиной 1,5 мм, заполненные минеральной ватой, пропитанной веществами, которые не допускают впитывания влаги. Кассеты крепятся к несущей конструкции винтами. Используемые кассеты толщиной 100 мм, обеспечивают хорошую теплоизоляцию с коэффициентом теплопередачи К=0.35Вт/м2 0K. Сверху камера облицована алюминиевыми профильными листами толщиной 0,8 мм.

    Камера оснащена воротами, которые поднимаются вверх и отводятся в сторону с помощью специального механизма. Конструкция полотна ворот аналогична конструкции боковых стен камеры. По периметру ворот использовано уплотнение из силиконового профиля, что обеспечивает герметичность дверей камеры и его долговечность.

    В задней стене камеры вмонтирована ревизионная дверь, которая обеспечивает легкий доступ в середину камеры, без необходимости выгрузки высушиваемого материала.

    Приток свежего и выброс отработанного воздуха в камере, регулируется воздушными заслонками с обоих сторон вентиляторной рамы, которые поворачиваются на определенный угол с помощью сервоприводов швейцарской фирмы Belimo, с безопасным напряжением питания 24В.

    В камере смонтированы 5 реверсивных вентиляторов диаметром 800 мм. Лопатки рабочего колеса изготовлены путем отливки из специальных алюминиевых сплавов, которые потом обрабатываются методом резания. Крыльчатка проходит статическое и динамическое балансирование в двух плоскостях. Корпус вентилятора изготовлен из алюминиевого сплава, и крепится к раме нержавеющими болтами. Для привода вентилятора используются электродвигатели фирмы Siemens мощностью 3.3 кВт. Электродвигатель адаптирован к роботе в среде с температурой 100 0С и относительной влажностью 100%.

    Тепловая система камеры включает в себя биметаллические калориферы, исполненные из нержавеющей стали с алюминиевыми ребрами, нержавеющие трубы внутри камеры, циркуляционный насос с мокрым ротором, трехходовой клапан с электроприводом, обратный клапан, шаровые краны и соединительные элементы.

    Установка системы увлажнения выполнена из нержавеющей трубы диаметром 1/2” и включает в себя водяной фильтр, электромагнитный клапан, коллекторную трубу с форсунками и элементы соединений.

    Для управления сушильной камерой, используется микропроцессорный контроллер типа  MSSD-03 польской фирмы AutomatexSp. z o.o.

    Преимущества контроллера

    • Компактная конструкция;
    • Меню на русском языке;
    • Реализация всех измерений и непосредственное управление всеми исполнительными устройствами;
    • Управление через силовой электрический шкаф циркуляционными реверсивными вентиляторами.
    • Максимальное значение относительной влажности (без конденсации) – 90%

    Режимы работы контроллера

    Автоматический режим

    Данный режим является основным в работе контроллера. После программирования, включается старт процесса сушения. На основе выбранной программы и измеренной влажности пиломатериала, контроллер определяет заданные параметры среды в камере и управляет нагреванием, вентиляционными каналами и увлажнением. После достижения заданной конечной влажности древесины, работа системы прекращается, и подается извещение обслуживающему персоналу.

    Автоматический режим можно приостановить, переключая систему в ручной режим управления. После пропадания и появления напряжения питания,  процесс сушения продолжается.

    Ручной режим

    Данный режим работы используется, прежде всего, для контроля отдельных устройств, и его можно использовать в случаях, когда возникают аварийные ситуации в автоматическом режиме. В этом режиме регуляторы температуры и влажности выключены.

    Режим поддерживания постоянных параметров (КСР)

    Данный режим используется при необходимости поддержания в камере постоянных параметров (температуры и относительной влажности). Такая ситуация может возникнуть при необходимости дополнительного кондиционирования пиломатериалов в камере. Контроллер поддерживает заданные величины температуры та относительной влажности среды в камере. Влажность древесины в данном режиме не принимается во внимание. Вентиляторы включаются автоматически.

    Дополнительно система MSSD-03 может комплектоваться платой интерфейса и программным обеспечением для подключения к персональному компьютеру.

    Пять датчиков измерения влажности и четыре датчика измерения температуры древесины, дают очень точное отображение о содержании влаги и температуры древесины, которая высушивается. Кроме того, в сушильной камере установлены два датчика температуры и относительной влажности воздуха, по обе стороны штабеля. Это дает возможность автоматической системе эффективно управлять процессом сушения. Все соединения находятся снаружи сушильной камеры

    Измерительная система включает в себя все необходимые компоненты, такие, как:  датчики для измерения, кабели, соединения.

    Как более расширенный альтернативный вариант, для управления комплексом сушки, может использоваться компьютерная программа Tromatic® 910, известной на мировом рынке фирмы BES Bollmann (Германия), которая создает современные системы управления процессами сушки.

    Tromatic® 910 TCS комплектуется, как самостоятельная система регулирования, которая непосредственно монтируется в щите управления камерой, и дает возможность дистанционного управления с персонального компьютера.

    Максимально могут быть подключены 32 системы управления к одному компьютеру.

    Функции системы Tromatic® 910 TCS 

    • система регулирования для сушильных камер, для пропаривательных камер, а также, для комбинированных пропаривательно-сушильных камер;
    • диалоговая система пользователя (немецкий; английский);
    • текстовые сообщения об ошибках;
    • 100 программ сушения в одном сушильном модуле;
    • каждая программа сушения имеет 20 разных  фаз;
    • фазы программы могут изменяться, в зависимости от:
         - длительности фазы сушения;
         - от измеренных значений влажности древесины;
    • автоматическое введение и записи программы;
    • вывод параметров сушения на экран в ходе всего процесса;
    • вся информация о текущем процессе сушения передается в персональный компьютер и хранится неограниченный срок, а также может быть распечатана на бумаге;
    • возможность ручного управления системой;
    • температура старта – по фактической температуре в камере, или по заданной;
    • постоянная индикация положения исполнительных механизмов (трехходового клапана, воздушных задвижек и т.п.);
    • отображение хода сушильного процесса и времени сушки;
    • автоматическая защита от замерзания при остановках камеры;
    • настройка максимальных углов открытия исполнительных механизмов при помощи программного обеспечения;
    • возможность беспроводного измерения влажности древесины и температуры;
    • программа фитосанитарной обработки, согласно норм ISPM 15  и выдача сертификата;
    • возможность сохранения до 10 собственных программ сушения.
    • частотное регулирование оборотов вентиляторов, что дает возможность экономить 30-50% электроэнергии.

    По состоянию на 01 апреля 2015 г., в Украине установлено 57 сушильных камер польской фирмы LeKo. Первые камеры были установлены в 2003 году.

    Смотреть пример установленной камеры.

    Камеры сушки древесины типа LK-ZDR  соответствуют европейскому стандарту качества СЕ, при продаже в Украине выдается сертификат соответствия УКРСЕПРО.

    ООО "БИОРЕСУРС УКРАИНА" является официальным представителем фирмы-производителя в Украине, и выполняет полный комплекс работ "под ключ":

    • официальное проектирование для сдачи в эксплуатацию ГАСК;
    • поставку оборудования;
    • лицензионный монтаж и пусконаладку;
    • обучение, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

    Базовая цена: эквивалент 40 650 Евро

    Технические характеристики и фото смотрите на нашем сайте http://bioresource.pro/sushilnye-kamery-dlja-drevesiny

    ООО Биоресурс Украина
  • УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ПТИЦЕФАБРИК

    Обновлено: 2016.01.29

    На любой птицефабрике образуется значительное количество пометно-подстилочной массы, а также побочных продуктов производства (падеж, перо, кишки, жир). Вывоз и утилизация этих отходов, как правило, сопряжены со значительными  затратами.

    При хранении этих достаточно токсичных и биологически активных отходов на открытых площадках, вредные вещества попадают в грунтовые воды, запах распространяется на большой территории. Все это ухудшает качество окружающей среды в зоне размещения птицефабрики. Кроме того, давление на администрацию большинства птицефабрик оказывают экологические службы и общественность.

    В большинстве случаев, отходы птицефабрик сжигают в специальных печах – крематорах. В то же время, существуют эффективные способы превратить проблему утилизации отходов птицефабрики в источник экономии для предприятия. Подстилочный помет и другие побочные отходы производства можно не просто утилизировать путем сжигания, а получать необходимое для производства тепло.

    Как это ни удивительно, но многие предприятия отрасли до сих пор используют для отопления птичников дорогостоящее и «грязное» жидкое топливо, а также природный газ. Причем часто используются климатические системы, предполагающие прямое сжигание топлива в объеме птичника.

    Подобные решения являются крайне энергетически неэффективными. При переводе системы обеспечения климата в птичнике на водяное или воздушное отопление со строительством котельной на подстилочном помете и других отходах, можно не только полностью убрать расходы на закупку топлива, но и обеспечить более качественный климат для содержащейся в нем птицы. Система водяного или воздушного отопления не будет «выжигать» кислород, «травить» цыплят продуктами сгорания и сушить воздух. Также, это позволит при поддержании необходимой температуры на уровне пола, снизить расход тепловой энергии и обеспечить более комфортные условия для работы персонала.

    Для утилизации отходов птицефабрик (помет, падеж, перо, кишки, жир) путем сжигания, и получения тепловой энергии для отопления, производства пара, мы предлагаем пиролизные теплогенераторы производства Польской Технической компании.

    Необходимо особо отметить, что пиролиз веществ, которые содержат хлорорганические соединения, является полезным процессом. Распад этих соединений происходит в условиях вакуума, при котором невозможно образование диоксина, а само органическое вещество проходит газификацию с образованием простых газовых и жидких химических связей, а также пиролитического кокса. Таким образом, в результате вакуумного пиролиза, лежащего в основе работы твердотопливного пиролизного теплогенератора, отходы, загрязненные хлорорганическими соединениями, будут утилизированы с образованием продуктов, безопасных для окружающей среды.

    http://bioresource.pro/utilizatsiya-otkhodov-ptitsefabrik

    ООО Биоресурс Украина
  • Сушка-измельчение сырья

    Обновлено: 2016.01.29

    Наша компания предлагает высокотехнологичное и уникальное, в своём роде, оборудование для одновременной сушки и измельчения сырья, в основном, растительного происхождения, таких, как древесина, торф, трава, сельскохозяйственные отходы. Устройство осуществляющее эти функции, называется, Агрегат Сушки-Измельчения  или сокращённо АС. 

    Данный Агрегат является инновационной технологией для сушки и измельчения материалов и имеет ряд преимуществ перед аналогичными устройствами. АС используется в производстве: пеллет и брикетов, древесно-полимерных композитов, пористого кирпича, жидкого биотоплива, химически чистых растворителей и лекарств.

    Подробнее о истории создания и преимуществах Агрегата сушки-измельчения вы сможете прочитать на нашем сайте http://bioresource.pro/sushka-izmelchiteli/sushka-opilok-i-drugoj-biomassy.

    ООО Биоресурс Украина
  • Альтернативное топливо для сушилок зерна

    Обновлено: 2016.01.29

    ООО "БИОРЕСУРС УКРАИНА", совместно с компанией "Зерновые комплексы и системы" осуществляет проектирование и строительство новых зерносушильных комплексов, работающих на сельскохозяйственных отходах.

    ООО "БИОРЕСУРС УКРАИНА", совместно с компанией "Зерновые комплексы и системы" осуществляет проектирование и строительство новых зерносушильных комплексов, работающих на сельскохозяйственных отходах, а также перевод действующих зерносушилок с газа на отходы растениеводства.

    Для подачи в зерносушилку теплоносителя с заданной температурой и тепловой энергией, наша компания поставляет и монтирует "под ключ" оборудование для участка теплогенерации, необходимой мощности. Возможность использования газа может оставаться, как запасной вариант.

    Топливом для участка теплогенерации могут служить:

    • солома зерновых культур;
    • лузга подсолнуха, риса, гречихи, льна и др.;
    • отходы элеватора: зерновая шелуха, семена сорняков и т.п.;
    • отходы древесины;
    • другая биомасса.

    Схема участка теплогенерации для зерносушилки

    Файл "Схема участка теплогенерации"

    Топливо с механизированного топливного склада, подается в оперативный бункер (1), откуда с помощью шнека (2), оно подается в топку (3), куда также подается дутьевой воздух.

    Горячие топочные газы, образующиеся при сгорании топлива, из топки поступают в смеситель-искрогаситель (4), в котором происходит их смешивание с атмосферным воздухом для достижения заданной для сушки зерна температуры и необходимого количества теплоносителя.

    Далее полученный тепловой агент, температура которого регулируется с помощью автоматики, направляется в зерносушилку, в которой осуществляется высушивание зерна.

    http://bioresource.pro/zernosushilka-na-solome

    ООО Биоресурс Украина